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Wednesday, 8 August 2012

La produccion de carne en el mundo

Se dice que para el 2050 la población llegará a consumir  2/3 de proteina animal más de los que ya consume en la actualidad por lo cual se agaravará la situación de los recursos naturales de nuestro planeta, información porporcionada por la FAO.


Estimando que el consumo de la carne crecerá del 73% y el de otro tipo de productos subirá al 58% . El problema por supuesto se concentra en el rápido crecimiento de las áreas metropolitanas, por lo cual se continuará a incrementar los sistemas de crianza veloces para los animales para poder suplir la demanda de los alimentos derivados de la carne.


Ciertamente el estilo de vida desequilibrado e inconsciente es lo que nosotros estamos provocando al planeta, y más concretamente a los seres vivos  denominados “inferiores”  a los que se continua a explotar de manera cruel en manos de la muy creciente y lucrative industria alimentaria.



El reporte de la FAO dice que no existen alternativas tecnica o economicamente realizables aparte de la continua producción intensiva  alimentaria  que ya conocemos.  La pregunta es:  Conocemos de verdad cuales son las “tecnicas de producción intensiva” utilizada para satisfacer la demanda de carne en el mundo?



Las condiciones  deplorables y crueles que existen en los criaderos de porcinos, gallinaceas, vacunos destinados al consumo humano son para realizar los más escandalosos y traumaticos videos y estan disponibles via internet si tenemos interés de informarnos.    Los animales vienen sometidos a sufrimientos de por vida (dede que nacen hasta su muerte) y no conocen en su existencia nada más que dolor. Vienen alimentados hasta que obtienen proporciones comparables a un humano de 200 kilos y por supuesto recetados con anabolicos y suficientes hormonas del crecimiento las cuales por supuesto, pasaran a la cadena alimentaria humana sin que a nadie le importe en realidad que cosa hay dentro de ese trozo de carne que se esta consumiendo.





En general aquellos animales destinados a la cria, permanecen en estado de preñez  cada determinado ciclo de nacimiento de la camada anterior y en posición siempre de amamantamiento, permitiendoles el consumo de sus propios alimentos en posiciones no naturales, de incomodida siepre y sufriendo calambres de musculos continuamente. Animales reducidos a jaulas y confinamientos similares a los sufridos por seres humanos en los campos de concentracion nazi.  Actos que escandalizaron al mundo y generaron las penas capitales para aquellos que las realizaron, pero que en la actulidad  al ser sufridas por seres que no tienen voz para lamentarse, la sociedad entera se ha permitido ignorar que el ser humano bien  lucra con el sufrimiento  en pro de comer carne.  Cuando la alimentación bien puede basarse en otros productos, cuando una alimentacion balanceada no puede depender del sufrimiento de otros seres vivos.



Lo cierto es que de este acto de injusticia no puede quedar inmune, pues el planeta está poco a poco pasando la factura de la desproporción del uso de los recursos, justamente porque se genera un desequilibrio ambiental, la contaminación del manto acuifero, la emission del gas serra que está sobrecalentando el planeta y por supuesto la incubación de enfermededades derivadas de la producción (la aviaria, la enfermedad de las vacas locas, la salmonellosis, etc) entre otras toxinas que al entrar al cuerpo humano se convierten en enfermedades.



La realidad es que la deshonestidad con que la insdustria alimentaria sodomiza los animales en vida (sin que nadie nunca se interese de ello, ni se establezcan verdaderas leyes de regulación para el trato de los animales) es la misma deshonestidad y corrupcion con que las mismas industrias venden alimentos contaminados, llenos de hormonas y toxinas que provado está,  contribuyen al creciemiento de tumores y posiblemente lleva al desequilibrio hormonales entre la población, y nuevamente gracias al profundo desinteres de la población en general de informarse de la cualidad y el origen de lo que se come, y la carencia de iniciativa  de exigir un trato justo a los animales.  De ahi que en los últimos años hayan muerto miles de personas a manos de la corrupta industria alimentaria, por intoxicaciones de muchos derivados.





Y asi, pasan los decenios y nadie piensa en la cantidad de agua que se require del planeta para el crecimiento del bestiame alimentario, ni las areas de bosque o selva que van a la destrucción para ser dedicadas a fabricas y espacios de crianza. Y mucho menos en toda la cantidad de quimicosa industrials elaborados para la trata de millones de animales que deben ser inmunizados contra parasitios y enfermedades varias (produccion de quimicosa que a su vez condsume muchos otros recursos naturales del planeta)



Otro dato interesante es que desde 1967  la producción de pollos aumentada ya al 700% (en solo 43 anos), el huevo incrementado tambien al 350%, la leche al 180%, la  carne de cerdo al 290% y de bovino al 180%.  Podriamos tal vez razonar que todo esto no es la producción de una fabrica que se enciende o se apaga a voluntad,  sino el resultado de el sacrificio brutal de seres vivos. Podriamos enseñar esto a las generaciones que vienen, enseñar una alimentación mas ecua basada en leguminosas, cereales, verduras, pescado, tal y como lo hacian los humanos de los siglos anteriores, los cuales tuvieron una vida plena y no carcieron de nada por causa de la alimentación.



La solución por supuesto la tenemos todos, porque si cada uno de nosotros dejara de comprar la carne y aquellos que la consumen lo hicieran solo una vez a la semana, los productores tendrian que cesar en el frenesi de la explotación animal en la manera como hoy dia se hace. Sin escrupulos y solo pensando en el lucro, beneficios economicos ganados cimentados no solo en sufrimiento, sino en injusticias y la falta de leyes de los paises que carentes de la capacidad tecnologicas, de higiene y de conocimiento, paises que en vez son muy adelantados en la exportación de alimentarios a otras naciones.


Y usted ya sabe de donde viene lo que se come hoy?



Fuente de estadisticas:
http://www.fao.org/news/story/it/item/117111/icode/

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